Fiesole 方濟會傳教博物館


文:白立德OFM

 

 

願主賜給您平安!

二十世紀初,當 Fiesole 的方濟會院進行維修時,發現了一些古老伊特魯里亞陶器;所以方濟會士 Cristoforo Giani 神父便率先開始安排一個小型博物館。於 1920 年, Ambrogio Ridolfi 神父 (1875-1966) 獲派遣到 Fiesole 方濟會院。在這裡,他整理了 Agostino Galassi 神父在十九世紀底末,從中國寄送到 Cortona 聖瑪嘉麗方濟會院的物品; Ridolfi 神父亦給在埃及和在中國湖北老河口傳教的托斯卡納方濟會弟兄們寫信,請他們合作,繼續送一些來自這些傳教區的物品,目的是幫助年輕的方濟會弟兄們和普通教友,認識那些遙遠國家的珍貴文化。

博物館 的埃及收藏 是由 Sebastiano Bastiani 神父 (1891-1974) 與埃及古物學者 Ernesto Schiaparelli (1856-1928) 的合作而建立的 。 中國 的收藏特別是由於 Sebastiano Ceccherelli 神父 (1880-1967) 與畢納清神父( Norberto Pieraccini, 1911-1993 ) 的合作而成的 。

現在可供參觀的有三個主要收藏:伊特魯里亞及古羅馬的收藏、埃及的收藏、以及中國的收藏。在這裡,還可以看一些關於方濟會士的禮儀和每日生活的實物,以及參觀 Fiore 聖母( S. Maria del Fiore )小堂,那是信德與靈修的代表。這個 Fiesole 方濟會院,歷史悠久, Siena 的聖伯納定,就是從這裡出發,因耶穌聖名,跟弟兄們去了義大利許多不同地方,廣傳喜樂福音。

現在托斯卡納方濟會省還繼續支援在玻利維亞、土耳其、東亞洲服務的弟兄們,以及使人對在聖地的天主教和巴勒斯坦團體有更高的覺醒。

     
     

 

 

相關網頁:

小兄弟會總署

站外連結:

小兄弟會OFM.ORG

 

回上 TOP

 

T


This page is updated on 2007-01-04 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk