楊鳴兄弟 Friar Peter Yang ofm 1924-2004



點擊放大

 

【摘自1990年《小弟兄》】

楊嗚弟兄,現(1990)任泰山方濟會院副總務,為會院受陶成的弟兄們作最佳的服務,並管理會院家務事。

楊嗚弟兄在大陸時,曾是以工人的生活為職,後來加入青年軍;在漢口便離青年軍,並進入裝甲兵團。三八年隨裝甲兵團來台。

來台後,自住后里,再移至台中清泉崗,並為示範部隊;50年退伍,之後便在花蓮玉里墾荒。經朋友介紹,在靜山退省院,和解慶勤兩人共同工作;後經人介紹認識徐英發弟兄,也認識了方濟會。不久,經徐弟兄同意開始在會內望會並初學,加入了方濟弟兄團體友愛中。

在這幾年的修院生活中,有下列的感想:

  • 加入修會團體是天主的恩典。但因生活不夠積極,不夠學習方濟的精神,深感慚愧。
  • 方濟弟兄的生活,應是一個貧窮的生活,沒有了貧窮的生活態度便沒有了自由,對三願也無法盡善盡美地作到。方濟會生活以貧窮為基礎。
  • 團體的友愛生活是相當重要的;不必去指責別人,否則團體友愛生活的效果便無法顯示出來。
  • 與愛德有關的,便是服從。共勉之!

生平


洗名:Peter

籍貫:中國河北任邱

教區:河北獻縣

出生:1924.11.13

地點:任邱榆林

入會:1978.10.03

小願:1979.10.04

大願:1985.09.01

逝世:2004-01-14

 

 

相關網頁:

 

會省昔日的足跡

中華之后會省亡者錄

小兄弟在華亡者錄

為亡者祈禱

中華之后方濟會省

香港會區

 

 

 

T


This page is updated on 2010-02-13 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk