楊恆輝兄弟 Friar Accursius Yang ofm 1918-1998



1996

1981

1971

 

楊恆輝弟兄現(1990)住泰山陶成會院,協助會院事務,並以身教、言教協助弟兄們為陶成工作努力。

1947年,楊弟兄晉鐸後,便到了漢口開始方濟會的初學生活,當時尚有高世英、馬效賢、張右篤、張尊賢等一起初學。

發願後,便前往澳門,終至香港聖經學會,便開始了從事聖經工作,如學習希臘文、翻譯聖經等等。除此外,尚至各堂口協助本堂舉行彌撒、宣講聖言等工作,並聽告解及為堂區服務。

後來為了加強聖經工作的能力需要,又到了聖地,尤其為了學習希伯來文並上課,為準備譯經工作;回到香港繼續譯聖經,且和其他弟兄一起修訂已完成的譯本。

來台後,首先在主教團服務短時期的翻譯教會文件工作,即有關聖經選讀的工作。工作完成後,便又回到香港,但不久便正式申請來台。

首先,楊弟兄在麻豆會院任總務職責;之後又到了大溪初學院;也在新竹學習台語;後至下營任本堂有二年餘。後來覺得身體有所不適,由會長調回昆明街總會院,之後又住泰山會院,至今。

生活經驗分享–

  • 修會生活是天主的一大恩典;無論生活如何艱苦,一切在天主內,成為過去的事情,並且也因奉獻生活,獲得天主更大的恩寵。
  • 在修會生活中,弟兄們之間能互相鼓勵,一起前進、扶持;換句話說,這也是生活的另一保障~弟兄愛是我生活的支持力量。
  • 在這幾十年當中,最感謝天主的是:衪賜給了我不少好長上;也使我更認識自己實在不行,惟天主是依靠。

【摘自1990年《小弟兄》】

生平


出生:1918-10-01陝西

晉鐸:1947.06.29

入會:1947.12.07

大願:1952.12.23

抵台日期:1971.06.13

 

回上TOP

相關網頁:

 

會省昔日的足跡

中華之后會省亡者錄

小兄弟在華亡者錄

為亡者祈禱

中華之后方濟會省

香港會區

 

 

 

T


This page is updated on 2010-02-13 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk