陳寶成兄弟, Friar Francis Xavier Tan ofm, 1961-2016


 

方濟會士陳寶成 (Bro. Tan Poh-Sin, OFM )小弟兄,生於新加坡;聖名方濟沙勿略 (Francis Xavier),慟於主曆2016年11月15日晚上七點一刻時,於嘉義基督教醫院安息主懷,享年五十五歲。僅訂於主曆2016年11月26日(週六)上午九點三十分,假台南新營天神之后堂(台南市新營區民權路61號;06-632-2514),舉行殯葬彌撒暨追思告別之禮,隨即移靈安葬於桃園大溪方濟墓園。

懇請神長、修士、修女、弟兄姊妹主前代禱:賴天主仁慈,息止安所;早登天國、獲享永福。存歿均感。(懇辭花圈、花籃、輓聯;奠儀移作彌撒獻儀)

 

方濟會中華之后會省會長裴高樂暨全體弟兄謹啟

生平

陳寶成修士原籍新加坡,生於主曆1961年8月11日。陳修士天生異稟,生來便具有藝術家的創意,與匠人般的手藝;甚至能作一手好菜。入會前,修士曾在新加坡知名餐廳擔任廚師;然而,因著天主的感召,修士毅然放下個人興趣,甘在貧窮與微末的旗幟下,追隨聖方濟的足跡。

於是,在福音理想的召喚下,修士於1986年2月23日抵台;並於同年的8月15日進入初學。次年的8月15日,修士宣發初願;三年後,亦即1990年的8月15日宣發隆重聖願,誓許以福音勸諭的精神,永久地跟隨主基督與聖方濟。修士生性開朗,樂於助人,特別喜於與貧弱者為伍;其修復、製作聖物的手藝,更常為人所樂道;凡其落腳過的會院,皆留有修士的創作與風采。

晚年,修士除了依其天賦,繼續在聖藝上提供服務之外,更熱衷於修築聖堂;東山天主堂,便是其生前的最後成果。只可惜,修士飽為宿疾(中樞神經病變、糖尿病與高血壓)所苦,進出醫院多次。於是,就在東山天主堂修復、落成(主曆2015年9月26日)後,修士因積勞而舊疾復發,病倒於床榻;在與病魔長期的奮戰後,最後於2016年11月15日晚上七點一刻,在嘉義基督教醫院與世長辭。享年55歲。

 

陳寶成修士今蒙主恩召;懇祈天主念及其生前對修會與教會的功績,賞賜他天國永遠的福樂。

 

 

回上TOP

相關網頁:

 

會省昔日的足跡

中華之后會省亡者錄

小兄弟在華亡者錄

為亡者祈禱

中華之后方濟會省

香港會區

 

 

 

T


This page is updated on 2017-01-23 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk