郭百濤兄弟 Friar Paul Goor, ofm (1930-2010)



1971


1981

 

通知 RIP

最後幾天的突變

6月9日
郭百濤神父自星期天開刀至今才第四天,剛剛主治醫師說明病況如下:因腸子缺血逐漸壞死,有酸中毒及多重器官衰竭現象,肺臟、腎臟、心臟都惡化了!讓我們以虔誠的祈禱,信賴主的慈悲,如聖方濟的善表,欣然準備死亡妹妹的來臨。


2007

6月8日
上午八點多,郭神父呼吸困難,進行急救。梅義、陳寶成、黃啟才等弟兄立即趕往醫院。由於細菌侵入血液中,擴散全身,造成「血菌」現象,立刻洗腎,至今仍呈昏迷狀況。

6月7日
上午我前往高雄聖功醫院四樓加護病房探視郭神父,他很高興我去看他,一直伸手比大拇指。

6月6日
郭百濤弟兄昨夜腹痛,今晨在高雄聖功醫院就醫,下午進行腹部手術,切除小腸的一半(250公分),因血壓過低有休克現象,住進加護病房ICU,約兩三天後若一切正常,即可轉普通病房。主治醫師 說:郭神父剩餘的250公分小腸可正常蠕動,但顏色看起來不太健康,若再變黑壞死,將很不樂觀。

 
2009
 

回上TOP

相關網頁:

專題「刻在掌中的寶貝

會省昔日的足跡

中華之后會省亡者錄

小兄弟在華亡者錄

為亡者祈禱

中華之后方濟會省

香港會區

 

 

 

T


This page is updated on 2010-06-13 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk