戊子年初學班


宣發初願

南下拜訪

福隆海水浴場遊

端午節

健行活動

踏青紀實

初學生服務生活體驗分享

新竹教區兒童青少年組11月份青少年靈修活動

2008-11滿半年了!

2008-05 入初學禮

2009-08:宣發初願

於這天,四位初學生會宣發簡單(即一年)福音勸諭的聖願,配戴風帽,以及在聖索上打結。因為是簡單聖願,恕不公開,唯懇請繼續為他們祈禱。


【實況見下圖】

今年會省主保慶日是四位初學生:楊炎、伍允恒、葉書源、劉維喆矢發初願的日子,發願典禮在是日早上十時於大溪初學院聖方濟堂舉行,由省會長高征才弟兄主禮、本堂黃啟才任禮儀督導、院長林思川弟兄讀經、副導師同冏弟兄領唱、楊崇禮弟兄司琴、望會弟兄輔祭,參禮者除眾多台灣的弟兄外,還有遠道由韓國到來的總視察員劉修一弟兄(因為他要主持省會議之開票),從香港來的區會長黃國華弟兄、兩位暫願修士、一位在俗會友;楊炎的妹妹妹夫和伍允恒的妹妹妹夫也從香港前來,葉書源的大哥、二姊及其子女,劉維喆的父母親、二姊、二舅一家四口等亦應邀出席。

宣認遵守福音勸諭的儀式包括:在省會長前把誓詞以背誦作為矢發聖願,然後省會長通過初學導師伍維烈弟兄,把田明秀弟兄親手精心縫製的會衣會帽(及打了結的聖索)正式發給各發願者,隨後各發願者也從省會長手中收到各人自己親手書寫和繪畫的小弟兄會會規。

伍維烈弟兄藉此感謝培育團各成員,以及弟兄們的支持,無論是教授課程、友善探訪、或不斷祈禱。

從香港來的在俗會友阮秉東弟兄負責當日的攝影工作,之後全體一起出外享用午膳,而整個發初願活動亦隨著午膳結束。


2009-08:南下拜訪佳蘭會貧窮姊妹、仙草埔

【更多照片:拜訪仙草埔參加九日敬禮的其中一天】【仙草埔是什麼?


2009-07大溪團體福隆海水浴場遊

2009-06端午節郊遊(與望會團體合辦)

探望老胡弟兄及基隆海港午餐


2009-05-16為愛而走.終止飢饑:健行活動

更多


2009-03 / 04:參加活動

出席弟兄張俊哲出殯

參加鄧惠中宣發初願。

2009-03:踏青紀實

戊子年初學班2009年踏青紀實

更多照片


2009-02:初學生服務生活體驗分享

楊炎、葉書源、伍允恒劉維喆


新竹教區兒童青少年組11月份青少年靈修活動

還有……較早前……

2008年十月中進行秋季培育課程,主題為「獻身者的家庭探索」及「陪伴獻身者成長」。

滿半年了!

 

10月底,我們去了宜蘭聖母山莊朝聖半天,有三位Ladies Jacoba陪伴(她們都是大溪堂平日彌撒的參加者,因為那天朝聖彌撒代替了平日彌撒,故她們一起來)。在聖母岩前,初學生接受了一串從亞西西帶回來的花冠經念珠,作為紀念初學期已經快過了六個月(十一月1日滿半年),亦重申表明願意繼續初學。

左起:伍維烈#、林思川+、伍允恒*、同冏+、葉書源*、黃啟才+、劉維喆*、楊炎*

# 導師、+ 培育團成員、* 初學生


入初學禮

主曆2008年5月1日(四)為望會生楊炎、葉書源、伍允恒及劉維喆先生舉行修會生活收錄典禮【入初學禮】,此乃會內慶典只為本會各弟兄出席為他們踏上新里程祝福,恕不公開,亦懇辭賀禮,但請教內兄弟姊妹代禱。【入初學禮經文

後排為新初學生:楊炎Raymond Mary、劉維喆Lorenzo、葉書源Francis Mary、伍允恒Pio

前排為導師伍維烈、副導師同冏。

詢問 :你們求什麼?

省會長:「請你們現在進來,把名字登錄在初學冊中。 」

派遣初學院培育團

省會長「本會省主保,中華之后,曾與天主合作,孕育了聖言,協助主耶穌的成長,熾愛之父方濟亦教導我們,兄弟之間應懷有母親對子女的關愛。現在我派遣你們作初學院的培育團,這四位初學兄弟要求加入我們團體,我們將他們委託於你們的照顧,藉著這個團體及整個修會的協助,請你們考驗他們,幫忙他們明辨天主的召叫,發掘他們的恩賜,及教導他們認識我們小兄弟會的福音生活方式。」

「請所有發了大願的弟兄伸出你們的右手,為初學生降福」

轉衣

穿上十字形狀的會衣

請參看:

相關網頁:

返回

聖召專頁

相關網頁:

台灣會省
香港會區
會省新聞 / 最新兄弟生活事件
兄弟生活事件簿目錄
福傳

聯絡會省各單位

會省主保中華之后

為聖召祈禱

亡者錄

 

 

 

 

回上 TOP

 

 

T


This page is updated on 2009-12-13 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk