楊崇禮弟兄Friar Marcellus Yang OFM


入初學
Novitiate
1979-09-02
初次宣發小願
Simple Profession
1980-09-03
宣發隆重聖願
Solemn Profession
1985-09-01
領受鐸品Priestly Ordination Ordination-date
photos

2007

1981

 

楊崇禮弟兄現(1990)住台灣昆明街省會院;幫助會院及會省各項工作,替全體弟兄在瑣碎的事情上奉獻。

大願後,協助當時的韓會長外務工作,例如:弟兄們的護照及出國手續、對稿子;協助當時的李智義秘書工作及文物中心,會院工作亦在內。同時也負責省會院本堂之禮儀工作,為期有四年。1989年元月至大溪,協助黃田川及培弟兄的小修院工作及會院雜務,我們的勞保工作皆由楊弟兄負責及服務。迄至今天。

在這幾年的弟兄生活之體驗:

在閱讀聖人傳記中,尤其對方濟會的結實纍纍的成果,深受感動而加入了方濟會。尤其方濟之平易近人、喜樂、謙卑精神吸引人,而努力追求他的理想。追隨基督的至聖福音道路。

在我的經驗中,經驗到方濟會既為傳教修會則應在傳教、福傳工作上發揮其神恩。那麼小兄弟應是一位以平易近人的態度,如同劉緒堂弟兄的生活,樂意為人服務的精神來傳播福音。小弟兄的行為上的宣講應重于理論上的宣講。

【摘自1990年《小弟兄》】

 

 

 

 

請參看:

 

相關網頁:

  更多兄弟簡介
會省介紹
會省新聞 / 最新兄弟生活事件
兄弟生活事件簿目錄
香港會區
生活紀實
兄弟之聲
聖召專頁
福傳
 

 

回上 TOP

T


This page is updated on 2010-02-13 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk