高征財弟兄專題
Thaddeus Kao


入初學
Novitiate
1975
初次宣發小願
Simple Profession
1976
宣發隆重聖願
Solemn Profession
1979
晉鐸
Priestly Ordination
1979
photos


2008

1981

 

晉鐸後在大溪會院停留有半年之久,向張右篤弟兄學習,在中原及中央大學任學生輔導;之後便遷移至桃市永樂街天主堂,和當時一同晉鐸的鐘義宗及黃田川弟兄共同組成一個團體,當時鐘、黃兩鐸任本堂,而高征財弟兄則仍負責推行聖召及大專學生輔導。二年之後,便調回大泰山會院,協助同冏弟兄的本堂工作,而同弟兄則專心於初學生的培育;初學教育完成之後,高弟兄便前往美聖文德大學學習方濟學,二年後回會省,專為推行方濟運動,為初學生上課;目前,則仍作方濟運動工作,也翻譯一些方濟會書籍,提供資料,為方濟會修女上課等。

在這十年的會士及司鐸生活的心得是–­–

  • 聖召生活的確是一個逾越奧跡生活,有失敗、有重新開始。
  • 保祿所說的“瓦器存有寶貝”、“軟弱中才能顯出天主德能”正是聖召生活的描述。希望對此方面有更深入的認識及體驗。

因為是在推行方濟運動,理想是–­–

  • 期望我們全體弟兄能與方濟會士身份認同,以方濟會士的精神服務人群。
  • 希望自己所學的能在生活中有更深的體會驗,以分享給兄弟姐妹。

【摘自《小弟兄》1989年】

 

 

 

 

 

請參看:

 

相關網頁:

  更多兄弟簡介
會省介紹
會省新聞 / 最新兄弟生活事件
兄弟生活事件簿目錄
香港會區
生活紀實
兄弟之聲
聖召專頁
福傳
 

 

回上 TOP

T


This page is updated on 2010-02-13 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk