田明秀2006-05-07 晉鐸


請參看:

田明秀發大願

田明秀作品集

 

五月七日普世教會隆重慶祝聖召節

文:轉載自《教友生活周刊》 2006/05/14, 主日

作者 編輯部

2006年五月七日普世教會隆重慶祝聖召節。方濟會中華之后會省於五月六日(週六)上午十點,在輔仁大學淨心堂為田明秀執事舉行領受司鐸聖秩典禮。彌撒聖祭由台 北總教區鄭再發總主教主祭,中華方濟會省會長高征財神父、韓國方濟會省會長吳相宣神父陪祭,四十多位方濟會士與從各堂區前來的神父共祭。數百位坐滿全聖堂 的賓客、修士、修女及信友共聚一堂參禮。

田執事於一九六九年出生在韓國唐津,屬大田教區,父母都是虔誠的教友。田執事在家中是七個兄弟姊妹的老么,上面有二個哥哥及四個姊姊,其中二位姊姊是聖體 修會的修女。田執事在一九九四年十一月七日從韓國來到台灣,開始中華方濟會省的修會生活。一九九九年在韓國方濟會入初學,翌年發初願。再度來台後,就讀輔 仁大學神學院,二○○三年六月完成學業,二○○四年二月廿一日誓發終身願,二○○五年十一月十九日領受執事,二○○六年五月六日領受鐸職。

為了家裡最小的弟弟晉鐸,這次田家總動員,廿多位成員遠從韓國搭機到台灣來參加這個盛事,當司鐸特別予以介紹時,獲得全場熱烈歡迎的掌聲。

彌撒開始時,司祭團及今天晉鐸的田執事在和平禱詞的歌聲中,緩步進場。聖道禮儀後,隨即進行聖秩授予儀式。經由召請、推薦、主教揀選、民眾同意後,田弟兄 接受司鐸聖秩。再經主教訓勉、應許服從、諸聖禱文、覆手禮、授領帶與祭服、傳聖油及獻祭品等諸程序後,在「上主的祝福」歌聲中,主教與神長們跟新司鐸行平 安禮。

聖祭禮儀中的領主詠,由田司鐸在韓國的代子全相旭弟兄為大家獻唱韓文版「聖詠廿三-上主是我的牧人」,中文版由韓婷華姊妹獻唱。

高征財會長在致詞時,邀請大家在祈禱中將田弟兄交給聖母瑪利亞,也請諸弟兄為方濟會小弟兄祈禱,同時感謝今天無論在場或不在場,為田弟兄祈禱的人。

田神父上台致辭說:「感謝大家來為我祝福及祈禱。感謝你們的陪伴及祈禱,今天要感謝的人太多。在分享晉升司鐸時,感覺到天主的寬恕、接納與陪伴,不斷反省 自己,感覺到奉獻的生活,以前所做的一切是這麼小,可是天主給我的很多。以後要走的這條路,還需要你們大家繼續的祈禱,也為台灣的社會及年輕人祈禱。最後 要感謝我的父親,還有已在天上的母親、六位兄姊,包括二位修女姊妹及家人,大家平時不易聚集在一起,今天終有機會在台灣相聚。」田神父在淚水中分享時不斷 飲泣,令人動容。

鄭總主教在致辭中提出,聖召節對我們神職人員及對孩子們有什麼意義時,指出,現代的生活這麼富裕,出生率又這麼低,這是聖召缺乏原因,但家庭生活可以影響 聖召,在韓國聖召這麼多,就是如此。聖召應從家庭開始,從母胎開始就要為聖召祈禱,家庭教育在成長過程中很重要。田神父在台南麻豆時就跟我認識已十多年。
這次的晉鐸典禮,可看到青年人及年輕學生的參加相當踴躍。光鹽營友團、南崁天主堂的青年會及大華青年會、內湖堂大專青年及社青等所組成,超過一百人的聖詠 團,唱出讚美天主的聖歌,且帶有青春活力的悠揚歌聲,讓參禮者無不深受感動。值得一提的是,禮儀中所使用的歌曲,除李振邦的光榮頌、伍維烈的諸聖禱文,其 餘的歌曲諸如和平禱詞、答唱詠、光鹽天主經、羔羊讚、領主曲、禮成曲等等,都由青年作曲家蔣婷華、陳名博作曲,高征財神父作詞。

 

 

請參看:

會省介紹

會省主保中華之后

 

會省介紹
會省新聞 / 最新兄弟生活事件
兄弟生活事件簿目錄
聖召專頁
福傳

聯絡會省各單位

會省主保中華之后

為聖召祈禱

亡者錄

 

 

 

 

回上 TOP

 

 

T


This page is updated on 2009-03-21 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk