解慶勤弟兄Friar Philip Hsieh OFM


入初學
Novitiate
1978-10-03
初次宣發小願
Simple Profession
1979-10-04
宣發隆重聖願
Solemn Profession
1983-10-03
photos

2008(右)

2008(右)

2007

1981

 

入望會期的紀念:

 

請參看:

 

相關網頁:

  更多兄弟簡介
會省介紹
會省新聞 / 最新兄弟生活事件
兄弟生活事件簿目錄
香港會區
生活紀實
兄弟之聲
聖召專頁
福傳
 

 

【摘自1990年《小弟兄》】
解慶勤弟兄目前(1990)在昆明街省會院協助總務及會院家務事。
解弟兄年輕時便從農;因自幼便失去了母親,由兄嫂照顧。直到中共作亂,便棄農從軍。在此之前,有件事情值得一提的是:有次為找姪子,正在找尋中,並誦念玫瑰經,求聖母協助,就很自然在聖母的扶助下找到了。從軍至1962年退役,至新竹的耶穌會聖堂服務,管理雜務。後又轉到彰化靜山服務,及至1978年。
後來經過思考,願意多認識方濟會,便在方濟會的團體中服務,又經過數月考慮,便決心加入方濟會成為小弟兄。曾在省會院及泰山作初學;初學結束後至大溪管家!之後又回到昆明街省會院迄今。幾年的修會生活深感弟兄們的關懷照顧。在服務方面盡心盡力,但難免仍有失誤,這一點請弟兄原諒。記得有一次在靜山碰到同弟兄(當時同冏弟兄在澎湖),又碰到過劉緒堂弟兄,這是接觸方濟會之開始。
作為一個方濟小弟兄,應要努力照方濟理想在工作及服務當中盡心盡力實現自己向天主所許下的諾言。
回上 TOP

T


This page is updated on 2010-02-13 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk