弟兄專題


入初學
Novitiate
1957
初次宣發小願
Simple Profession
1958
宣發隆重聖願
Solemn Profession
1961
晉鐸 Priestly Ordination 1965
photos

1981

1971

 

伏迺樂弟兄,現在(1990)中壢市新明里本堂。也是宗座傳信善會及伯鐸獻金中心在台主任。

伏弟兄晉鐸後,仍留在Lecce城的大修院任副神師,同時也在拉特朗大學繼續攻讀神學碩士。三年後(1971)來台,在新竹學習中文二年之久,在新竹學語文之最後一學期便開始民族路本堂(因何維道弟兄去世之故)。11年之後,因龍弟兄調任民族路會院院長,伏鐸便調至中壢新明里本堂,兼管山仔頂。此外,在民族路任本堂時期,曾在大溪初學院教授過方濟會史。

牧靈工作的經驗:

  • 福傳工作以家庭中的傳教為重要,也困難最大。
  • 以內心的誠懇為福傳的力量;把他人的困難常放在自己的心裡,若他人能獲得自己的協助,他人可得抒解;若自己無力協助,但內心的誠懇已使他人得到諒解。
  • 在天主及人前的謙遜是最好的福傳方法。

司鐸及會士生活經驗:

  • 團體友愛生活是修道生活的重心和吸引力。即使因工作及其他因素,但仍應找機會加強團體友愛生活。
  • 方濟會精神的見證也應以弟兄友愛團體為表現重點。
  • 天主為自己選的生活方式便是使人滿意的生活方式。因而天主給的聖召與個人的生活,兩者是相等的。

【摘自《小弟兄》1990年】

 

 

請參看:

《福風》報導

相關網頁:

  更多兄弟簡介
會省介紹
會省新聞 / 最新兄弟生活事件
兄弟生活事件簿目錄
香港會區
生活紀實
兄弟之聲
聖召專頁
福傳
 

 

回上 TOP

T


This page is updated on 2010-02-13 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk