2007年方濟節慶典:福音生活禮讚


禮儀後團體大合照


第一部分:福音生活楷模: 紀念聖方濟生平及踰越

方濟請求司鐸替他講解福音的意義。 他隨後歡呼說: 「這正是我所願意的,這正是我所追 求的,這正是我全心希望實行的。」 於是洋溢著喜樂的聖父方濟,便亳不遲疑地立即脫掉了腳上的鞋子。薛一 22

已經脫去的鞋表示我們決心效法方濟去跟隨主,求主降福 我們,使我們所穿在腳上的成為「 和平的福音作走路的鞋」。


第二部分: 福音生活團體:開始小弟兄會創會八百周年慶祝

 


會院院長或代表出來,接受一個標誌,這個標誌代表了我們和耶穌的親密關係,希望你們帶 回會院,從今天直到 2009 年方濟節,放在會院公共的地方,提醒我們願意在 這時代背景 中,按照福音 更新我們的個人及團體生活。

這一本會規,是佳蘭姊妹的手抄本,是去年非常總大會由總會長頒贈給各省會長。

發了願的小弟兄逐一出來,口親會規代表決心願意擁抱會規,按福音生活。


第三部分:福音生活見證: 六位小弟兄入會鑽慶及白金慶感恩


  • 樊保禮(入會 1937-8-19 )
  • 董玉文(入會 1947-9-07 )
  • 劉緒秋(入會 1947-9-07 )
  • 同冏(入會 1947-9-07 )
  • 張俊哲(入會 1947-11-05 )
  • 張右篤(入會 1947-12-07 )

六位Jubilarian弟兄(左至右: 樊保禮、 董玉文、 劉緒秋、同冏、張右篤)拿著蠟燭起立一起祈禱。 (張俊哲因病不能北上參加慶典)。

Jubilarian接受「福音生活」的標誌,他們代表了和耶穌的親密關係,他們是福音生活的見 證人。

OFM 小弟兄與慶入會兄弟 祝賀

請參看:

2005入會慶

2004入會慶

2001入會慶

 

會省介紹

最新兄弟生活事件

兄弟生活事件簿目錄

聯絡會省各單位

會省主保中華之后

聖召專頁

為聖召祈禱

 

 

 

 

回上 TOP

 

 

T


This page is updated on 2007-12-18 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk