生活事件簿2007Life of Friars


  十二月:除夕祈禱
十二月:慶祝聖誕
十二月:年避靜
十月:望會生去中國體驗
  慶金銀禧
  四月:覆願禮
  一月:2007年省會議

 

 

除夕祈禱


主辦:方濟會泰山會院

協辦:泰山明志堂區

日期:除夕夜: 2007 年 12 月 31 日晚上 9 時半至 10 時半

地點:會院聖堂

內容:吟詠短誦、集體回憶讚美懺悔感恩過去一年大事小事心事家事國事天下事、集體展望求恩許願承諾未來一年(經文)

十二月三十一日晚上九時半,台北方濟大家庭和泰山聖方濟堂的姊妹弟 兄三四十人,在泰山會院二樓聖堂一起,為天主在這一年來的賞賜感恩 、在回顧世界和台灣的大事後進行懺悔、為來年的一切向天主求恩 ,並一起詠唱泰澤短誦和方濟和平禱詞,直至晚上十一時。

祈禱結束後,大家轉到一樓吃東西、談天,然後到草地放煙花 ,一起等待 2008 年的來臨。在慶祝新年到來的衝天炮放完後,大家才依依不捨地回家休 息。

 

關於除夕祈禱會:按此更多

回上TOP


2007慶祝聖誕


台灣北部地區約二十餘位兩岸數地的弟兄(包括四位望會生和兩位準 備入望會的弟兄),於十二月二十七日一起在泰山會院慶祝聖誕及新年。

一如以往,活動包括了晚餐、交換禮物和「賓果」有獎遊戲 ,但今年的「Tombola」卻與以往不同,伍維烈弟兄將方濟一、二 、三會的九十位人物,配入了九十個號碼來進行遊戲 ,讓大家一面玩,一面重溫我們這些先賢。

   

回上TOP


十二月:年避靜


二十多位弟兄(包括望會生在內),於十二月三日至七日在新竹市高 峰路 FMM 的納匝肋靈修中心,舉行了以會規和福音生活為主題的年避靜。

大部份參加者於二日晚上就到了高峰路。三至六日四天 ,分別由林思川、高征財、裴高樂、伍維烈四位弟兄作主題介紹 ,每天分上下午兩節進行;七日上午則由同冏弟兄帶領已發願弟兄進行 分享。



回上TOP

十月:望會生去中國體驗慶金銀禧

八月:佳蘭節


四月:覆願禮

 


一月:2007年省會議

 

請參看:

會省介紹
會省新聞 / 最新兄弟生活事件
兄弟生活事件簿目錄
聖召專頁
福傳

聯絡會省各單位

會省主保中華之后

為聖召祈禱

亡者錄

 

 

 

 

回上 TOP

 

 

T


This page is updated on 2008-08-12 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk