生活事件簿2002-2004


2004冬

2002夏

2004冬
  • 2003年10/04浩鈞弟兄到方濟會院進入望會期,請大家為他代禱。
  • 2004年聖地之旅朝聖訊息
    新的年度即將到來,我們已提前訂定明年度聖地朝聖出團時間,供各位兄弟姊妹們規劃行程,請接受邀約和我們共同進入天主的殿堂!
    帶領神師:方濟會士 林思川神父
    *2004|年七月十一日-二○○四年七月廿一日耶穌的故鄉-精采之旅(以色列)共十一天、團費:柒萬元,訂金:壹萬元、人數:卅名
    *2004|年八月十四日-二○○四年八月廿八日方濟故鄉巡禮(亞西西)
    共十五天、團費:柒萬伍仟元,訂金:壹萬元(本團十五名以年輕人優先參加)
    *2004|年十月卅一日-2004|年十一月十三日耶穌的故鄉-深度之旅(以色列)。共十四天、團費:捌萬元,訂金:壹萬元、人數:卅名。
    報名截止日期:2004年三月卅一日,如有任何問題歡迎洽詢:
    天主教聖地在華辦事處/林思川神父、周小姐
    電話:(02)2379-8790;傳真:(02)2375-4439
    Email:readbible@so-net.net.tw

    網址:http://12.235.103.207/

 


2002夏

 

草蓆大會

為建立弟兄共融,了解彼此問題,會省定於九月九日至十二日召開草蓆大會,屆請裴高樂、巫福生等年輕弟兄策劃,若有任何意見,請給予建議。

 

十月方濟瞻禮慶祝活動

今年方濟瞻禮慶祝於黎明中學舉行(在俗方濟會已定於十月五日黎明中學)。由黃敏正弟兄負責,並請學校協助擴大舉辦,其中增添環保與和平的座談。

 

會院弟兄近況

 

我們可敬的徐英發主教身體不適,已由何正言會長帶往新店耕莘醫院治療,經醫生檢查後發現徐主教腦部有血塊,心臟血管不暢通,經緊急治療現住院中。同時醫師發現徐主教肺部有腫瘤擴散。請主內兄姐們為徐主教身體健康痊癒祈禱。

已屆高齡的梁默嘉弟兄身體狀況稍好﹔桑維篤弟兄雖有病在身,仍繼續南崁的牧靈工作。張右篤弟兄,也不遺餘力的協助堂區牧靈工作。

鐘義宗弟兄每週定期健康檢查,目前算是穩定,仍做部分的牧靈工作,請大家繼續為他祈禱。

巴義慈弟兄已於四月廿三日回義大利休假,其職務代理人由裴高樂弟兄擔任,靈衣會高國卿神父協助,概訂七月十五日回台,祝他旅途身心愉快。

林思川弟兄06月07日至18日至武昌中南神哲學院教學。07月17至8月06日到美、加地區做聖經牧靈講習。08月19日至09月01日至義大利舉辦方濟之旅朝聖。

六月十六日大溪福陵墓園辦公室落成,邀請神父們前往慶祝,並慶祝林吉雄神父的主保。

六月廿三日晚餐,泰山會院慶祝張右篤神父八十大壽壽辰。

六月廿九日星期六中午,泰山會院慶祝六月份過主保的弟兄:何正言、楊鳴、葉仲金、巫福生等神父修士們。

七月生日的弟兄:林思川神父。

八月十五日午餐,泰山會院慶祝梁默嘉神父九十一大壽並慶祝八月份生日的神父修士們。

目前泰山會院有來自韓國的崔淳皓的望會弟兄及來學習中文的越南會省的陳德海神父居住,不久會有波蘭(香港區會)及菲律賓弟兄(欲加入本會省)前來學習中文。

七月初韓國瑪利亞方濟各傳教修女會有九位即將發大願的修女前來拜訪在台的方濟會弟兄姊妹,計畫七月廿一日(日)與泰山弟兄共進晚餐,並邀請一位韓國弟兄協助翻譯,且安排開車一日遊﹔其中也安排張雅修女帶領兩位姊妹探訪光鹽營活動。

七月生日的弟兄:路加、梅義、劉壽安等神父修士們。

許坤結弟兄在美國已通過英文托福考試,現正準備進入方濟精神的課程。

黃啟才弟兄6月22日至9月29日學校放暑假,計劃回台探親三星期至一個月,其餘時間至澳洲協助牧靈、福傳工作﹔回程經台灣參與會省的草蓆大會。

 

其他消息:

  在俗方濟會總神師克羅埃西亞籍Fr.IvanMatic五月十五日至十八日由總會來訪,十六日與北區各分會輔導神師聚會,十七日南下與南區各分會輔導神師聚會。

回上

請參看:

其他生活事件簿目錄

會省介紹

最新兄弟生活事件

兄弟生活事件簿目錄

聯絡會省各單位

會省主保中華之后

聖召專頁

為聖召祈禱

 

 

 

 

回上 TOP

 

 

T


This page is updated on 2007-12-18 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk