中華之后方濟會省2004省會議

Provincial Chapter of the Queen of China OFM Province, 2004


 

中華之后方濟會省2004省會議

前排為總視察員及新屆參事會。


每日快訊 問答 祈禱 圖片集 總會長來函


每日快訊

2004-1-17在天主的眷顧下,省會議在簡單既隆重的感恩聖祭中圓滿閉幕,方濟大家庭一、三及在俗成員齊集在泰山省中心的聖堂同賀會省主保中華之后,由新省長高征財主禮彌撒。

2004-1-16今天進繼續了討論,達成了十項決議。晚上,舉行小型晚會(包括歌唱及派紅封包!)。

2004-1-15代表們今天進行討論,討論在未來三年的會省方向,討論按牧民、學校福傳、生活等範疇去思考。是日彌撒為追思楊鳴。

2004-1-14 代表們於9時舉行了聖體降福,然後是選舉,選出了高征財為省會長,裴高樂為副省會長,黃國華、黃敏正、鐘義宗及許坤結為參事。許坤結乃本會省歷史上首位非神職修士任為參事。楊鳴晚上隨死亡姊妹回歸父家。

2004-1-13 代表們於9時唱「主發言」開始了第二天的省會議,主要內容是報告及檢討。

2004-1-12 代表們於9時在省中心四樓會議室唱「伏求聖神」開始了省會議,選出了夏志誠及高征財作為助理主席,然後讀了總會長給省會議的信,談到了更充實的兄弟情誼團體生活、聖召、福傳、及貧窮生活。各組一一報告了最近三年的活動。

2004-1-11 代表們陸續抵達泰山。晚上7:30簡介,後散心,看了從英國回來的巫福生的生活照片。

2003-11- 請各界友好,為我們的省會議祈禱?font face="Times New Roman, Times, serif">I


問答FAQ

多久開一次省會議?

為什麼召開省會議?是為選舉省會長嗎?

誰參加省會議?總會長會來出席嗎?

什麼時候是省會議?在梵諦岡舉行?

多久開一次省會議?

會省省會議每三年召開一次。

為什麼召開省會議?是為選舉省會長嗎?

省會長任期六年一任,即每隔一次的會議便會選舉省會長。各省參事亦會在省會議中選出。會省行政人員及各級服務人員以及人事任命,亦會在省會議後的人事會議中任命。

誰參加省會議?總會長會來出席嗎?

省會長、副省會長、各省事、省秘書、香港區會長、各院長、十四位經選出來的普代表。總會長不會參加、但他會任命一位「視察員」代表他。、作大會主席。2004年的總視察員是日本兄弟,村上芳隆(聖名:三木保祿)。

什麼時候是省會議?在梵諦岡舉行?

是次會議是2004年12-17日,於台灣台北縣泰山方濟會院,那是會省的省中心。


祈禱

(自2003年十二月1日至2004年元月17日)

上主,你召叫了方濟會小兄弟們在世界中,以小兄弟的方式,為福音作見證。求你派遣你的聖神,領導中華之后會省省會議,並使大會代表弟兄,在你的愛內,和諧共融地進行會議,並得到圓滿的結果,好讓兄弟們能有一個清晰和正確的方向,在生活上能實踐方濟的理想及傳楊主基督的福音。亞孟。


總會長賈伯約Jose Rodriguez Carballo來函


節錄


親愛的兄弟們:


「願主賜給你們平安!」

總視察員村上芳隆三木保祿兄弟交給我一份報告。在報告內,他描述了你們的社會及會省情況。他?調了你們方濟會生活的一些重點。我小心地閱讀了報告並願意感謝主。因為,上主在你們中間及透過你們,為在台灣、香港的人民及教會的好處所作過的及繼續在作的一切。

總視察員提到了許多正面的角度:具有共同祈禱的強調意願;對牧靈、青少年兒童教育工作的努力不懈及與方濟家庭其他成員的良好關係。在你們的生活中,也有其他部分需要修正及加強。我鼓勵大家多多注意下列在方濟會生活的重要幅度。

一、更充實的兄弟情誼團體生活:我們都知道兄弟情誼 / 兄弟團體(fraternity)為方濟會士並不是個選擇。會省中的文化背景、活動及服務類型的多元性,應該是豐富及生命力的來源。所以要用你所有的力量,去超越每一個個人主義及文化分裂的誘惑。在信德中通傳我們信仰的學院,在那裡我們建基於祈禱及慈愛。

二、聖召:第二個層面有關方濟會聖召的傳遞:會省人數繼續在減少中,目前只有55位,但有7位是80歲以上,15位是70至79歲,也沒有初學生。見證是開始推動聖召的最佳方法。這份見證一定要貫徹在年青人的身教及言教。每一個團體及兄弟一定要感受到他們也是推動聖召的一份子。

三、福傳:雖然兄弟數目受到限制,我希望會省將有足夠的勇氣去再次修正一些代價太高的工作,及去實行新的福傳意念,開墾新的傳教園地,使能更加適合會省的真實情形,也更應是符合方濟會神恩。
四、貧窮生活:我確實相信,只有活在精神自由及透明中的貧窮,才能避免個人主義及自給自足。這更幫助我們在平等及彼此歸屬的深度意識中成長。

親愛的兄弟們:生命是一個旅途。在信德的層面上,我們的悔改-即你的方濟會聖召-還沒有達到目的。旅途的每一刻,不論是人或精神上,都是一個新開始。你們現在舉行的省會議,是始點,也同時展望將來。
各位與會兄弟們:我祝福你們有個美好工作。會省的更新需要你們許多的辨別及決定。我趁這個機會感謝卸任的省會長何正言及他的省參議會,感謝他們在過去六年中,為了兄弟們的好處所給予的慷慨大方及努力。從台港教會及社會的情形來說,我知道你們的責任並不容易。願上主報答你們在這歷史艱難時刻,為會省所作的種種一切。最後我祝福你們每位兄弟有一個愉快的聖誕佳節,也趁春節快到,祝大家在新的一年中充滿喜樂及有一個更新的兄弟團體。

總會長賈伯約Jose Rodriguez Carballo兄弟
2003-12-23於羅馬


 

請參看:

相關網頁:

會省介紹
會省新聞 / 最新兄弟生活事件
兄弟生活事件簿目錄
聖召專頁
福傳

聯絡會省各單位

會省主保中華之后

為聖召祈禱

亡者錄

 

 

 

 

回上 TOP

 

 

T


This page is updated on 2008-07-06 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk