小兄弟會2013年全體代表大會


請選擇項目:

為全體代表大會祈禱

 

 

波蘭Konstancin-Jeziorna舉行:2013年11月17-30日

主題:Redimensioning and Restructuring(結構改變)

為2013年全體代表大會祈禱【直至20131130日】

主日【信德】

晨禱:上主召叫我們在此世的信德事務上合作。

---求主使瑪利亞及方濟作我們信德的榜樣,伴同全修會,好能夠在生活中實踐全體代表大會所作的決定。

晚禱:願天主聖三及熾愛父親方濟的恩寵陪同全體代表大會。

---求使童貞瑪利亞充滿聖寵的天主聖神,引領修會的路向,好能作出忠貞於慈母教會的選擇。

星期一【信德】

晨禱:我們祈求上主恩寵,謙遜地表白,那阻礙了個人及團體轉化所缺乏的信德。

---求使信德的神引領我們的全體代表大會,邁向那些作出幫助我們信德增長的選擇。

晚禱:我們祈求天主聖三幫助全代會的代表們,

---以天主改造的力量,引領他們在信德上邁向真愛,就是天主願意見到在每位弟兄、會省及全修會中的真愛。

星期二【忠貞】

晨禱:求天主時常伴隨我們的渴望,使我們忠貞地堅持方濟神恩,那是我們選擇自我交付的活水泉。

---我們祈求上主之神伴隨全體代表大會,好使修會能夠邁向這份堅定的忠貞。

晚禱:願時常忠實的天主,光照全體代表大會的工作,

---好使其結果,引領我們更忠於至聖福音,就是我們曾經許諾過要生活的福音。

星期三【堅忍】

晨禱:我們祈求天主改變我們負面的習慣,

---好使基督的力量改造及堅強我們,在弟兄旅程上時常堅忍。

晚禱:我們祈求全能的父作全體代表大會的光明及力量,,

---好能夠作出改進修會結構的決定。

星期四【身份】

晨禱:自我認識容許我們與天主的關係加深,以及辨認我們的恩賜,好能為修會、教會及世界服務;

---求全能的上主使全體代表大會促使這些恩賜,協助我們繼續再次尋找方濟會的身份。

晚禱:按耶穌基督的教導,每日我們要按方濟的榜樣履行責任,

---祈求上主使全體代表大會按其本份,引領修會在現代世會中,具體體現方濟會的身份。

星期五【結構改造】

晨禱:我們祈求上主之神啟發全體代表大會,

---幫助我們重新思考我們小兄弟會的規模,如何合適地臨在於教會及世界中。

晚禱:這次全體代表大會,要作出有關結構改造的重要決定,

---我們祈求上主使這些決定,成為所有人的恩賜,以及我們每一位的承擔,就是回應天主召叫的自我付出。

星期六【陪伴】

晨禱:陪伴是優越的模式,讓我們考慮天主聖三及熾愛父親方濟,他們不停地陪伴我們。

---求主使這份醒覺推動全體代表大會,找出適當的方式,去陪伴熾愛修會的弟兄們。

晚禱:求上主親臨全體代表大會,

---好使能夠推動新方法,鼓勵修會所需要的培育及陪伴。

回上 TOP

 

相關網頁:

小兄弟會總署

普世方濟會

通訊

站外連結:小兄弟會OFM.ORG

 

 

回上 TOP

 

T


This page is updated on 2013-11-06 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk