聖克利斯本Saint Crispin of Viterbo

第一會1668-1750


紀念日期: 生平簡介: 有話說:

相關

連結

返回:

昨日方濟會

21May

克利斯本,活於啟蒙時代,顯出了福音生活的啟迪。

在Orvieto出生,本名伯多祿的克利斯本由學徒成為鞋匠。1693年他領受了嘉布遣會的會衣並取會名為克利斯本。在Tolfa及Albano擔任廚子的工作後,他被派往Orvieto會院擔任募捐員的工作,長達四十年之久。

他建立了醫治病人及為在工作中遇到的人教授要理的形象。貧困及生活艱苦的人們都視他為朋友。克利斯本其中一句名言就是:「天主的大能創造了我們,祂的智慧指導了我們,祂的慈愛拯救了我們。」他在1982年被列入聖品。


回上TOP

Translated from Day by Day With Followers of Francis and Clare . Used with permission.

在聖克利斯本列品大典的講道中,教宗若望保祿二世說出人類經常「否定了福音價值,因而被錯誤的自主權所迷惑,所以我們需要聖人,他們以生命為我們提供了模範,具體地表達了基督卓越的真實性、祂所啟示的價值觀和祂所贏得的救恩。」(1982羅馬觀察報26:1)


回上TOP
反省:

耶穌會士Henri de Lubac曾寫道:「我們該熱愛我們所身處的時代,但不可與這時代的氣息妥協,好使在我們內基督信仰的奧跡永遠不會流失它的精神。」(教會之光,第183頁)。克利斯本為天主帶到他生命中的人和天主讓他所身處的歷史時刻而感恩。他為他的同會兄弟及Orvieto地區的人們成為了活福音。他的聖德鼓舞他們更慷慨地活出他們曾受過的聖洗聖事。


回上TOP

T


 

This page is updated on 2008-07-28 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk