耶穌聖嬰馬槽


香港和平馬槽設計比賽回顧

馬槽的起源

世界各地馬槽簡報表

 

馬槽的慶祝,是由亞西西聖方濟發明的。聖方濟熱愛聖誕節,是人所共知的,那是因為他深信,天主降生成人的事件,是天主最大愛情的表達。

傳 記作者記載:「他以一種難以形容的愉快度聖嬰耶穌的誕辰,其愉快超出度其它慶節的愉快。他肯定聖誕節是慶節中的慶節,因為天主竟成了一個小小嬰兒並受人的 哺乳。他以飢渴的心情舔聖嬰的畫像,其為愛憐聖嬰之情所淹沒的心,使他像嬰兒似的,結結巴巴說出甜蜜的言語。他的聖名在他口中猶如蜂蜜及蜂巢。一次,…更多…

2005

台灣泰山會院

2005年泰山會院馬槽佈置主題是 " 真福 " 。由田明秀。劉維喆及崔淳浩三位弟兄合作完成。 主題說明:

1 。由十字架下方流出八色愛心 ( 七色彩虹色加上白色 ) ,代表來自天主恩寵的真福八端。說明天主對每位弟兄的召叫。

2 。每個愛心的真福之言由六種語言寫成 ( 中文,英文,韓文,法文,馬來文,義大利文 ) ,代表泰山會院是由來不同國家所組成的共融團體。

3 。聖嬰的背景為白色愛心代表耶穌基督是真福的中心及總合。

2004

台灣泰山會院

 
世界各地馬槽

更多世界各地馬槽…

 

     
     
     
     
     

 

 

 

 

相關網頁:

馬槽的起源

世界各地馬槽簡報表

藝術首頁 More Art

網站首頁 Home

網站目錄 Table of Contents

 

 

 

 

 

T


This page is updated on 2005-12-26 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk