箴姊妹,主懷安息!              


文:黃玉梅SFO2010-04-08  22:5

 

 

2008年平安夜的晚上,夜深想起箴姊妹,曾引發內心反思並寫了一些感受。 

至今已接近一年零四個月,接到箴姊妹回歸父家的消息。算一算,原來她在醫院已度過接近500天,日子是長?還是短?誰可以下判斷,因為時間是屬於主的。 

一個人卧病床上、不能動彈、渾身疼痛,惟靠藥物,個中滋味如何?而她竟過了近500天! 

「箴,你很勇敢,能堅持下去,你知道為什麼?」我問她。 

「因為主愛我。」她回答。多清晰、多肯定,多大的信德。令聽者汗顏。 

要能長久擁抱十字架,是一個很大的挑戰,不能沒有主的恩寵。箴姊妹不愧是方濟女兒,透視了這根「木」背後的真義。 

多少年,多麼長久以來,一次又一次,接二連三的考驗,她是否有過放棄的念頭,無人知曉。但每當看到她與探訪者一同認真地祈禱,怎不讓人看到主施慈恩於她? 

近月傳來她不甚樂觀的病況,兄弟姊妹相繼往見。看來是主安排了大家的話別,想見她的人,見了她;她想見的人,她見了。感謝天主!

現今是復活期,是主的光榮勝利,也是她與主會晤的日子。就在主為她特定的時刻,她將先前所擁抱的,全放在衪手中。衪等待著她、她期盼著衪。 

神聖恩寵的一刻,衪與她彼此相迎了。 

箴姊妹,主懷安息。 

你那開朗的笑聲,留在我腦海中盤旋,讓我們彼此代禱。


 

 

 

相關網頁:

 

更多文章共享

網上方濟會主頁

 

 

T

This page is updated on 2010-04-26 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk