選為會僕的分享


文:黃玉梅OFS (2005)

這是我被選為在俗方濟會會僕後的心聲,願與各弟兄姊妹分享。

 

做領袖困難,因為別人對你有要求。

做方濟團體的領袖與俗世領袖截然不同,因為必須學習會父方濟謙遜的服務精神,並須牢記會憲第 32條。

會團這個大家庭需要每一個成員的付出,不抱怨、不計較,且要共負責任。

我對「天書」─會規、會憲及禮典─內容認識並不深入,但會規第四條 <<由福音走向生活,再由生活回歸福音>>,將是我(我們)方濟弟子人生旅程的座右銘,須要畢生努力去實踐。

做眾人之僕,我深知力有不逮,但仍願意學習教宗本篤十六世所說的:「我自問,即使未能擁有充份的條件,天主仍知道如何運作,最重要的,我相信你們的祈禱,為天主而喜悅不已,永遠信靠祂會伸出援手。讓我們邁向前方,天主會幫助的們,聖母瑪利亞與我們同在。」

是的,依靠天主、仰賴聖母媽媽的助佑,我會盡力而為。

回上

   

 

 

相關網頁:

香港在俗方濟會

更多文章共享

網上方濟會主頁

 

 

T

This page is updated on 2005-07-04 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk