致人民首長書信


胡健挺譯文

高達德譯文

 

[210]1. 你們在主天主內的卑微僕人方濟弟兄,向所有各國的首長和總督,司法者和執政者,以及所有其他收到這封信的人們,祝你們安康!

[211]2. 請你們思念並看看死期的不遠。3.因此,我以極大的尊敬地懇求你們,不要為這些塵世的憂心掛慮所吞食,而遺忘了天主;不要離棄他的誡命;因為凡是忘了天主以及遠離他誡命的都是可詛咒的,同時他們也會為天主所遺忘。

4. 當死期一到,所有他們認為能夠擁有的一切,也都將會被奪去。5.在這個塵世中智慧愈高,權勢愈大,將來在地獄裏所受的苦楚也就越重。

[212]6. 因而,我堅決地勸告你們——我的主人們——為了紀念吾主耶穌基督,你們要將所有的憂心掛慮暫擱一邊,並且自願地領受他的至聖體血。

[213]7. 你們要在所託付給你們的民眾面前,歸光榮於天主;每晚要藉著傳信者或是某種信號通告民眾,讓他們給予上主天主讚頌和感恩。8.若是你們不肯如此做,你們應當知道,在你們審判之日,站在吾主耶穌基督之前,必須交帳。

9. 凡保存這封書信,並且將其內容付諸實現者,要知道他們是上主天主所祝福的。

 

 

回上top

 

相關網頁:

認識方濟主頁

方濟靈修

網站指南

方濟生於意大利亞西西城,度過輕浮的青年期後,拋棄了父親的財產,堅決地皈依天主。他甘心貧窮,徹底地度耶穌基督福音的生活:稱萬物為弟兄姊妹,向人宣揚天主的愛情,更劃時代地遠赴中東嘗試締造和平。方濟以生命譜出讚美造物大父的樂章,其宇宙手足情堪使他成為生態學主保聖人。

 

 

 

T


This page is updated on 2013-11-06 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk