致良弟兄書信


胡健挺譯文

高達德譯文

 

 

 

[249]1. 良弟兄,你的方濟弟兄祝你安康和平安。

[250]2. 我的兒子,我同你談話,就如同一位母親和你談話一樣。我們在路上所談的一切,我將它們簡潔地總括成一句話,並視它為一個勸告。倘若以後還有來見我,並且向我討主意的必要,這就是我給你勸告:3.任何對你們看來是更能中悅天主,並且能夠跟隨他的足跡及他貧窮的方法,你們就有主的降福及我的祝福而採用之。

4. 如果為了你靈魂的益處,或是有得到安慰的必要,而且你願意來見我,就來吧,良弟兄。

 

 

 

 

 

回上top

 

相關網頁:

認識方濟主頁

方濟靈修

網站指南

方濟生於意大利亞西西城,度過輕浮的青年期後,拋棄了父親的財產,堅決地皈依天主。他甘心貧窮,徹底地度耶穌基督福音的生活:稱萬物為弟兄姊妹,向人宣揚天主的愛情,更劃時代地遠赴中東嘗試締造和平。方濟以生命譜出讚美造物大父的樂章,其宇宙手足情堪使他成為生態學主保聖人。

 

 

 

T


This page is updated on 2013-11-06 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk