致眾院長【全體監督】第二封書信


胡健挺譯文

高達德譯文

 

 

 

[245]1. 方濟弟兄,天主卑小的僕人,在主內向所有小弟兄的院長致候康健與聖善和平。

[246]2. 你們都知道,有些事物在天主面前,都是非常卓越和崇高的;但是,卻多次為人們認為是不值得及卑劣的;3.同時,有些事物為人們所珍視和視之高貴的,但在天主看來卻是卑鄙下賤。

[247]4. 故我在我們的主天主眼前,盡我所能地懇求你們,要將論及吾主至聖體血的那封信,交給主教們以及其他的神職人員,5.並且牢記在這件事情上我們所囑咐你們的一切。

[248]6. 請將另一封信呈交給地方首長們——市長、領事及統治者,在這封信的內容裏,是要人們在民眾間以及在廣場上,宣講及讚頌天主,並且將它們分發給這些所指示過的人們。

 

 

 

 

 

回上top

 

相關網頁:

認識方濟主頁

方濟靈修

網站指南

方濟生於意大利亞西西城,度過輕浮的青年期後,拋棄了父親的財產,堅決地皈依天主。他甘心貧窮,徹底地度耶穌基督福音的生活:稱萬物為弟兄姊妹,向人宣揚天主的愛情,更劃時代地遠赴中東嘗試締造和平。方濟以生命譜出讚美造物大父的樂章,其宇宙手足情堪使他成為生態學主保聖人。

 

 

 

T


This page is updated on 2013-11-06 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk