The St Clare's Story 聖佳蘭的故事(七)面對死亡、主懷安息、天朝來迎、聖德光輝


Story of St Clare 聖佳蘭的故事主頁

前言

之一:幼成庭訓、芳心早屬

之二:初遇方濟、奉獻身心

之三:祈禱神效、吸引眾人

之四:姊妹母親、貧窮特恩

之五:律己以嚴、依恃聖體

之六:神視奇恩、忍受病苦

之七:面對死亡、主懷安息

總結

 

她即將為主所召,被留下的孤兒女兒們站在她們母親的周圍,她們的心靈為悲傷的利劍所刺透。

她願意司鐸和兄弟們為她誦唸,主的受難史及聖善的話語。

她轉向哭成淚人的女兒們,以讚頌之情,叫她們回想天主的恩典,同時也把主的貧窮託付給她們,給予所有現在及未來貧窮修院姊妹們滿渥恩寵的祝福。

1253年8月11日,她安逝於聖達勉堂,在那裡,她共渡了41個年頭。上主的手臨於一位姊妹身上,她看見令人欣喜的神視,天上的貞女們帶來極美麗的外氅,把它蓋在佳蘭的身上,又給她一個至溫柔的擁抱。

佳蘭死前兩天,教宗依諾森四世正式批准她所寫的會規。她是首位女性為女修會寫成合適女性的修會會規。1255年,佳蘭被教宗依諾森四世列入聖品,永遠懐念真福佳蘭。

默想:

死亡不是終結,讓我們離開這涕泣之谷,到達那新天新地。以後,再沒有悲傷,沒有哀號,沒有苦楚,因為先前的都已過去了。如果我們與基督同死,我們相信,也要與基督同生。上主的聖者們的去世,在上主眼中十分珍貴。

聖佳蘭的話

我最親愛的女兒,我向妳以及妳的女兒們說再見了,直至我們在偉大的天主那光榮的寶座前相遇為止,並且我們也如此渴望。噢,天上的淨配!我將奔馳而不疲倦,一直到你引我進入酒室,一直到你的左手在我的頭下,而你的右手喜悅地緊抱著我,你將以熱吻和我接吻。

詠唱:

不再有憂慮,不再有害怕,與主在一起,什麼都不缺,不再有憂慮,不再有害怕,有主就滿足。

來讚美我上主,來讚美我上主,普世萬民,阿肋路亞!

光榮,光榮,光榮歸於上主。光榮,光榮,阿肋路亞!上主在天

永受光榮,善人在地享平安。

請大家祈禱:

天主,你曾仁慈地引導聖佳蘭走上熱愛神貧的道路,求你因她的代禱,恩賜我們以神貧的精神追隨基督,好能將來在天國,永遠瞻仰你的聖容,祂是天主,和你及聖神,永生永王。亞孟。

信友禱文: ( 如有)

唱:

求主俯聽我,求主俯聽我,聆聽我、答覆我,求主俯聽我,求主俯聽我,主、請俯聽我禱!

 

 

 

相關網頁

認識方濟主頁

方濟靈修

網站指南

 

 

 

 

T


This page is updated on 2008-07-24 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk