The St Clare's Story 聖佳蘭的故事(六)神視奇恩、忍受病苦


Story of St Clare 聖佳蘭的故事主頁

前言

之一:幼成庭訓、芳心早屬

之二:初遇方濟、奉獻身心

之三:祈禱神效、吸引眾人

之四:姊妹母親、貧窮特恩

之五:律己以嚴、依恃聖體

之六:神視奇恩、忍受病苦

之七:面對死亡、主懷安息

總結

 

佳蘭對聖體聖事的熱忱和虔敬之大,她做了五十多套的聖體布送到亞西西各教堂。

當她領聖體時,常流下感動的眼淚。她在病苦躺在床上,憶主苦難,想起嬰孩耶穌,……

 

……她竟能在病床上,聽到聖方濟大殿兄弟們喜氣洋洋的讚美詩和他們歌唱的和諧,甚至感覺到樂器的每一個音符。

她專注祈禱,她好像神遊物外,與基督結合在一起,身體亳無知覺,兩眼定定的望著立前面一點,一天一夜,直到另一個晚上。她只答說:「我可愛的女兒,願那神視受讚美…」

自1224年,她廿八年長期臥病,不抱怨,也不嘮囌,但常有聖善之言及感恩之詞出自她的口。

 

默想:

生病是我們不能逃避的,我們軟弱無力,如何是好?主說:「有我的恩寵為你夠了,因為我的德能在軟弱中纔全顯出來。」我的心已準備妥當,天主、我的心已準備妥當。

 

聖佳蘭的話

把妳的心放在永恆的明鏡之前吧!把妳的靈魂放在光榮的輝耀中!把妳的心靈放在神聖本體的真像中!並且藉著默觀,改變妳整個人成為天主自已的肖像。

 

詠唱:

祂未曾應許天常蔚藍,祂未曾應允花兒常開,祂卻應許祂的慈愛常在。

在主內,黑暗絕非黑暗,非黑暗,黑暗有如白晝的光明。

信靠上主是多麼美好,期望上主是何等美妙。

 

 

 

相關網頁

認識方濟主頁

方濟靈修

網站指南

 

 

 

 

T


This page is updated on 2008-07-24 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk