The St Clare's Story 聖佳蘭的故事(五)律己以嚴、懇切祈禱、依恃聖體


Story of St Clare 聖佳蘭的故事主頁

前言

之一:幼成庭訓、芳心早屬

之二:初遇方濟、奉獻身心

之三:祈禱神效、吸引眾人

之四:姊妹母親、貧窮特恩

之五:律己以嚴、依恃聖體

之六:神視奇恩、忍受病苦

之七:面對死亡、主懷安息

總結

 

佳蘭是真正的死於肉體,並完全視世俗為陌路。她只穿著件簡樸粗劣長衣、不穿鞋、更有豬毛所做的苦衣、那光禿的地板、硬木頭,便是她的床枕。她每週三天守齋克己。她長時間祈禱,祈禱感動而來的眼淚,時常為其他她的姊妹是個鼓勵。1240年,回教軍隊,欲衝入貞女們的聖達勉堂隱修院,佳蘭在抱病中,手持著盒子的至聖聖體走到門前,結果藉聖體奇蹟,擊退了他們。佳蘭是真正的死於肉體,並完全視世俗為陌路。

她只穿著件簡樸粗劣長衣、不穿鞋、更有豬毛所做的苦衣、那光禿的地板、硬木頭,便是她的床枕。

她每週三天守齋克己。她長時間祈禱,祈禱感動而來的眼淚,時常為其他她的姊妹是個鼓勵。

1240年,回教軍隊,欲衝入貞女們的聖達勉堂隱修院,佳蘭在抱病中,手持著盒子的至聖聖體走到門前,結果藉聖體奇蹟,擊退了他們。

默想:

依賴上主的人,穩如熙雍山,要永遠屹立不搖。佳蘭每天凝視聖體明鏡、靜觀那不可言喻的愛德,這愛德引領祂在十字架受苦,以及在最羞辱的樣式下死亡。我們在危難時,滿是抱怨,可有想到聖體耶穌?

 

聖佳蘭的話

女兒,不要害怕。祂的美麗,日月同讚;祂的賞報及它們的珍貴及美妙又是無止境的。我現在說的就是那位至高者之子。

詠唱:

警醒吧!你要警醒吧!要全心禱告,要全心禱告。

哦……. 我們敬拜你,主耶穌。

 

 

 

 

相關網頁

認識方濟主頁

方濟靈修

網站指南

 

 

 

 

T


This page is updated on 2008-07-24 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk