The St Clare's Story 聖佳蘭的故事(三)初逢考驗、祈禱神效、吸引眾人


Story of St Clare 聖佳蘭的故事主頁

前言

之一:幼成庭訓、芳心早屬

之二:初遇方濟、奉獻身心

之三:祈禱神效、吸引眾人

之四:姊妹母親、貧窮特恩

之五:律己以嚴、依恃聖體

之六:神視奇恩、忍受病苦

之七:面對死亡、主懷安息

總結

 

佳蘭家人們前往寶尊地,企圖要找她回家,佳蘭抓緊著祭台布,並揭示她已經落髮,她堅定服侍基督的心意,家人無奈地回去。

 

 

 
佳蘭搬到聖達勉堂,開創了貧窮女僕隱修會,妹妹依搦斯也跟隨她。
一天,有12位男士來,企圖抬走依搦斯,他們暴力地強拉著依搦斯的頭髮行走,佳蘭流淚跪伏祈禱,忽然間,依搦斯的身體牢固在地上,他們只好惱恨地離開,半死的依搦斯高興的站起來。
剎那間,童貞佳蘭的聖德,傳遍附近各地,吸引很多婦女和貞女跟隨她。  

默想:

不要怕、只管信!但我們在困難、憂苦的境況中,常常迷失方向。我們的信德受過考驗,纔能生出堅忍。主、你使不妊的婦女安居家中,成為多子的母親,其樂融融。

聖佳蘭的話

至高的天父在祂的仁慈及恩寵中,認為適合光照我心之後,使我按照我們至福父親方濟的言行,開始作補贖。

另一位至聖善的貞女聖依搦斯,妳已神妙地許配給無玷無瑕,免除世罪的羔羊了。藉著祂美善的仁慈及恩寵,在遠近的人群中,時常自他們身上散播良好名聲的馨香。

詠唱:

像小鹿渴慕臨近清溪,我內心多麼渴望主,我此刻,到達上主的聖殿,將心意獻,甘心將一生交給主,全心歸於祂的庇蔭下。我一生一世,願居於天主的聖殿。

何處有仁,何處有愛;何處有仁,上主必常在。

 

 

 

相關網頁

認識方濟主頁

方濟靈修

網站指南

 

 

 

 

T


This page is updated on 2008-07-24 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk