The St Clare's Story 聖佳蘭的故事(二)初遇方濟、奉獻身心


Story of St Clare 聖佳蘭的故事主頁

前言

之一:幼成庭訓、芳心早屬

之二:初遇方濟、奉獻身心

之三:祈禱神效、吸引眾人

之四:姊妹母親、貧窮特恩

之五:律己以嚴、依恃聖體

之六:神視奇恩、忍受病苦

之七:面對死亡、主懷安息

總結

 

那時候,方濟是基督的新人,佳蘭被這位靈性父親所觸動。方濟悉心和她分享,勸勉她要為那位因愛而降生成人的真福淨配,持守純潔童貞的瑰寶。
1212年,佳蘭在苦難主日,接受了主教遞給她的棕櫚枝。
當晚,她離家出走追隨方濟,到寶尊地聖母堂,方濟給她行剪髪禮,從此她脫去華麗衣服,給了這世界「一紙休書」。
   

默想:

我們回應主的召叫,走我們的生命路時,感驚怕,多猶疑,三心兩意,停滯不前。幸福的佳蘭,棄絕了自己,背起自己的十字架,跟隨了主,貞女的淨配。誰獲得自己的性命,就必喪失性命;誰若為我的緣故喪失了自己的性命,必獲得性命!

 

聖佳蘭的話

當妳愛上祂時,妳是純潔的;當妳接觸祂時,妳變得更為純潔,當妳接受祂時,妳是一位童貞。這道路及途徑是艱難的,而且讓人通過及進入生命的門是狹窄的。

 

詠唱:上主啊,上主啊,求你垂憐.

耶穌基督,在我心中照耀,不要再讓黑暗喋喋不休,耶穌基督,在我心中照耀,打開心門…近接你的愛。

 

相關網頁

認識方濟主頁

方濟靈修

網站指南

 

 

 

 

T


This page is updated on 2008-07-24 更新

本網頁由方濟會(小兄弟會)中華之后會省及孟高維諾會區贊助。www.ofm.org.tw and www.ofm.org.hk